Вторник, 19.09.2017, 16:17

Центр психологии и гипноза (г. Рязань) +7(4912)99-11-62

Присоединяйтесь!
  • Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!
  • В контакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Что происходит во время сеансов психотерапии

    Психологические проблемы человека - это сорняки, которые прорастают у него в душе. 

    Вы обращаетесь к психологу за помощью, и поводом для обращения являются те симптомы и проблемы, которые вы осознаете

    У каждого сорняка есть часть, которая находится над землей, которую видно. Это те симптомы, с которыми клиент обращается к психологу. Это те  проблемы, которые он осознает и которые мешают ему по жизни. Они являются поводом обращения к психологу. Например, это могут быть симптомы тревоги, депрессии, вины, зависимости от алкоголя или никотина, навязчивости, фобии (страхи), чувства одиночества или беспомощности…

    Вы можете не осознавать, что причины расстройства находятся глубоко в вашем подсознании

    И в тоже время у сорняка есть корни. Это те причины, которые скрываются глубоко в подсознании человека. Для каждого из симптомов в подсознании есть причина. Причина – это детские психические травмы. То есть события, которые произошли в детстве и были очень болезненны для ребенка. Эти события настолько болезненны, что продолжают влиять на человека даже по прошествии многих лет.  Они находятся глубоко в подсознании и поэтому вы не связываете свои симптомы с этими событиями.

    Вы исцеляетесь, когда происходит проработка детских травм и устраняется причина для расстройства

    Для того чтобы добраться до этой психологической причины нужны методы психотерапии (одним из которых является гипноз). Если это сделать, то клиент понимает происхождение симптомов и мы можем произвести психологическую проработку детской травмы. Таким образом, мы как бы выкорчевываем сорняки вместе с корнями. Наша задача, как психотерапевтов не просто убрать симптом, а найти психологическую причину и проработать ее для устранения всего расстройства.

    Как происходит исцеление души я расскажу на следующих примерах

    Женщина, 65 лет. Обратилась в связи с тем, что на протяжении нескольких лет испытывала навязчивое побуждение проводить языком по деснам. Свое заболевание связывает с тем, что несколько лет назад провела протезирование у стоматолога. С тех пор появилось ощущение, что что-то мешает в области коронки. Навязчиво «проверяла» языком область десны и зубов. Повторные обращение к стоматологу были безрезультатны. Сделала вывод, что «ей повредили нерв». Обращалась на протяжении 2 лет к врачу-невропатологу. Лечебные мероприятия по «восстановлению тройничного нерва» также оказались безрезультатны. При обращении к врачу-психотерапевту, испытывая состояние возрастной регрессии, связала нынешние симптомы с тем, что в детстве родители неудачно удалили ей молочный зуб. Она испугалась и замкнулась. С тех пор «у меня были постоянные проблемы с зубами. То пломба не так стоит, то прикус не тот. Пока в 60 лет не дошло до навязчивости». Проработка детских травм привела к исцелению невроза навязчивых состояний.

    Другая женщина, 46 лет. После серьезного заболевания внучки, во время которого боялась за её жизнь, стала испытывать страх и паническую атаку при общении с внучкой. Сократила контакты с дочерью и внучкой, не смотря на то, что скучала по ним и  испытывала чувство вины в связи с этим. Во время сеанса гипнотерапии «вспомнила», как в детском возрасте «болела и чуть не умерла». Сделала вывод, что заболевание внучки привело к обострению страха за собственную жизнь. Психотерапевтическая проработка привела к облегчению симптомов панических атак и постепенному исцелению от невроза. 

    В чем преимущество психотерапии по сравнению

    с назначением фармакопрепаратов (антидепрессантов и транквилизаторов)

    Антидепрессанты подавляют симптомы. Человек чувствует себя хорошо, но внутри причина остается на том же месте. А с помощью сеансов психотерапии мы не просто убираем симптомы, а прорабатываем причину расстройства. Соответственно если антидепрессанты - это, как газонокосилка, которая подстригает сорняки, но корни остаются, и расстройство может обострится через несколько лет. Психотерапия прорабатывает причину - корней нет, сорняк не вырастает, заболевание не обостряется. (Но в некоторых случаях прием препаратов является жизненно необходимым – решение о назначении конкретного вида лечения принимает врач. Часто, оптимально - сочетание психотерапии и назначение фармакопрепаратов.)

    В результате сеансов психотерапии происходит ваш психологический рост и вы ощущаете позитивные перемены в жизни

    Кроме того во время психотерапии происходит глубинная проработка. И клиент не только избавляется от симптомов, но преодолевает другие проблемы, которые мешают по жизни.

    Например. Обратилась женщина с депрессией. Во время работы выяснили, что депрессия ее возникает на фоне отношений с мужчиной, которые ее не устраивают. Во время проработки мы выяснили, что психологический дискомфорт в  отношениях связан для нее с переживаниями глубокого детства во время развода родителей. Мы проработали ее детскую травму, и она не только избавилась от депрессии, но также наладились ее отношения с мужчинами.

    Таким образом, психотерапия оказывает комплексный эффект. Глубокий и развивающий. Меняется отношение к самому себе, к окружающим людям, и миру в целом.

    Приглашаю вас избавится от проблем, которые вас беспокоят.

    В результате психотерапии вы ощутите значительные позитивные перемены в жизни.

    Телефон психолога в Рязани – 99-11-62. Звоните.