Среда, 18.10.2017, 06:31

Центр психологии и гипноза (г. Рязань) +7(4912)99-11-62

Присоединяйтесь!
  • Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!
  • В контакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Заметки психолога

    Главная » 2016 » Апрель » 7 » Как преодолеть застенчивость и неловкость при разговоре.
    02:35
    Как преодолеть застенчивость и неловкость при разговоре.

    Как преодолеть застенчивость и научиться говорить с кем угодно. Секреты Ларри Кинга.

     

    Как преодолеть застенчивость и неловкость. Советы Ларри Кинга.Ларри Кинг – ведущий шоу на американском телевидении Larry King Live, состоящее из интервью с самыми интересными и знаменитыми людьми.  Ларри Кинг за свою карьеру провел более 40 тысяч интервью с политиками, звездами, бизнесменами со всего мира. В этой статье мы с вами обсудим его советы, как научиться разговаривать с кем угодно, где угодно и когда угодно.

    Говорить – это все равно, что играть в теннис или водить машину, чем больше ты этим занимаешься, тем лучше у тебя выходит, и тем больше удовольствия ты испытываешь. Ни одна из звезд ТВ не родилась с микрофоном в руке. Разговор – это навык, который можно освоить и совершенствовать.

    Ларри Кинг «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно».

     

    Бесславный дебют, который привел к замечательным выводам.

    1 мая 1957 года было назначено первое выступление Ларри  в эфире радиостанции. Работа, о которой юноша мечтал всю свою жизнь и ради которой он уехал из родного города. Весь уик-энд перед своим первым выступлением он не сомкнул глаз, репетируя текст для эфира. К моменту выступления он был совершенно измотан. Во рту и в горле сушило и с каждой минутой он нервничал все больше и больше. Казалось - рот набит ватой.

    Подошло время радиопередачи, но он не мог издать ни звука. Директор радиостанции в раздражении ворвался в студию, высказал свое недовольство и вышел, хлопнув дверью. И в ту же минуту Ларри осенило, он придвинулся к микрофону и произнес: «Доброе утро. Сегодня я вышел в эфир в первый раз. Я мечтал об этом всю свою жизнь. Я репетировал все выходные. И вот сейчас у меня пересохло во рту. Я нервничаю. Директор станции только что пнул ногой дверь и наорал на меня».

    Сумев хоть что-то сказать, Ларри обрел уверенность, и дальше передача пошла как по маслу. Таково было начало его карьеры в разговорном жанре. После этого он много выступал на радио, но никогда не нервничал.

    В то утро он освоил, что-то важное про искусство говорить – быть честным. «Честность и откровенность никогда не подведут в общении».

    Хочешь иметь успех – поделись со слушателями тем, что происходит с тобой сейчас,  что в данную минуту ты ощущаешь.

    Ларри Кинг «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно».

     

    Дебют на телевидении. И снова честность помогает достойно выйти из стрессовой ситуации.

    Похожая история произошла с Ларри Кингом, когда он впервые выступал по телевидению. Продюсер передачи посадил его во вращающееся кресло. Ларри никогда раньше не выступал на телевидении и очень нервничал. Поэтому он сильно вертелся в кресле. Это могли легко заметить телезрители и посмеяться над ним.

    И снова его выручает честность. Вместо того, чтобы пытаться скрыть свое волнение, Ларри признается в нем перед зрителями:  «Войдите в мое положение. Я работаю на радио 3 года и никогда раньше не выступал на телевидении. Я волнуюсь. А тут еще это вертящееся кресло».  Теперь, когда все узнали, в каком он положении, Ларри  успокоился. Его  речь стала намного лучше, и первый вечер на телевидении прошел вполне успешно. А все потому, что он  был честен с людьми, с которыми говорил.

     

    Ларри Кинг рекомендует: «Будьте честными и открытыми со своими собеседниками».

    Лари Кинг пишет в своей книге. «Когда ты открыт и честен со своим собеседником, ты приглашаешь к такой же открытости и его. Будь я заикой, я начинал бы разговор со следующей фразы, не скрывая своего заикания. «Давайте познакомимся. Меня зовут Ларри. Я, правда, немного заикаюсь, но все равно буду рад с вами побеседовать. А как вас зовут?» Так вы сразу раскрываете свои карты, и вам нет больше нужды бояться предстоящего разговора. Вы открылись, и ваша открытость делает притворство ненужным. Беседа принимает непринужденный характер, и вы получите от нее гораздо больше удовольствие, чем пытаясь скрыть и преодолеть свое заикание. Это не вылечит вас от заикания, но поможет  стать лучшим собеседником и завоевать уважение того, с кем вы говорите».

    Дайте человеку возможность также раскрыться и заговорить с вами. Кто бы ни был ваш собеседник – президент или юная блондинка, скорее всего J, перед вам такой же человек, как и вы. (Посмотрите - если у него есть две руки, две ноги и голова, то это точно человек). И он также испытывает волнение от разговора с вами.

    Если бы Ларри знакомился с девушкой и при этом волновался, он  начал бы свой разговор так. «Меня зовут Ларри. Каждый раз, когда я знакомлюсь с девушкой, я испытываю волнение  и неловкость. Я боюсь, что при этом я выгляжу полным идиотом.  А вас как зовут?»

     

    В рекламе такой прием тоже используется. Маркетологи советуют:  «Начните свое обращение с признания своих недостатков. Тогда на их фоне более выигрышными выглядят ваши достоинства».

    Маркетологи. «Неизвестное руководство по рекламе».

    В середине XX века избирательная кампания одного чернокожего политика была построена на лозунге «Не голосуйте за негра!». А далее по тексту избиратель узнавал, что следует голосовать за сильную личность, талантливого организатора, заботливого руководителя.  Его конкуренты могли бы сыграть на цвете кожи и ксенофобии, которая была распространена в Америке в те годы. Теперь они были обезоружены. Все и так знали, что кандидат на выборах – черный. Сравните, насколько выигрышным является такой подход по сравнению с попытками доказать, что ты не верблюд, а твои конкуренты фашисты и расисты.

     

    Если вы боитесь показаться смешным, задавая «глупые» вопросы.

    Для человека, который боится показаться глупым и смешным, задавая вопросы, следует помнить – «Все мы невежды. Только в разных областях».  С другой стороны для каждого из нас есть область, где он чувствует себя знатоком, о чем поговорить ему будет приятно. Если вы будете искренне интересоваться личностью собеседника и проявлять свой интерес его работе и увлечениям – он с удовольствием поговорит с вами.

    Если вы нарываетесь на злобу и агрессию, помните, что напористость и агрессивность – обратные стороны застенчивости. Напористость  проявляют в корне неуверенные в себе и застенчивые люди. С помощью напора они стараются справиться со своим страхом перед общением. Если вы будете проявлять доброжелательность и открытость – вы даете возможность им справиться со своим волнением, не прибегая к агрессии.

     

    Чтобы стать хорошим собеседником нужны две вещи. Искренний интерес к личности собеседника. И открытость. Не нужно скрывать свой интерес от собеседника.

    Ларри Кинг «Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно».

     

    Итак, подход Ларри Кинга - как преодолеть неловкость при разговоре.

    • Говорить даже в том случае, когда поначалу испытываешь неловкость
    • Быть честным и открытым. Говорить о том, что испытываешь. Даже в том случае, если тебе может показаться стыдным, признаться в этом. (Нужно знать меру и не доводить откровенность до эксгибиционизма. Вряд ли вам интересно будет узнать об интимных болячках своего собеседника).
    • Тренироваться. Разговаривать с разными людьми как можно чаще. Так вы доведете свою способность говорить до автоматизма.

     

    Психологический подход - как гипноз помогает преодолеть страх знакомств и личных отношений.

    Также помогает преодолеть застенчивость и неловкость от разговора с людьми – психологическая работа над собой. Мой личный опыт и данные ученых показывает, что гипноз эффективно помогает при страхе знакомств, если человек (юноша или девушка) боится интимных или личных отношений. 

    С помощью гипноза вы можете:

    • почувствовать себя более уверенным при разговоре с различными людьми;
    • принять и развить свои «негативные» стороны и качества, которых вы стесняетесь или даже стыдитесь  в повседневной жизни;
    • повысить свою самооценку и почувствовать уважение к самому себе. 

    Если Вам сложно преодолеть страх знакомств и Вы заинтересовались гипнозом, напишете мне на e-mail – evgendoktor@yandex.ru или в личку В Контакте. А еще лучше позвоните и приходите на сеанс (тел. 8-920-637-38-40).

    Просмотров: 640 | Добавил: evgendoktor | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]